Происшествия

Адвокат получила условное наказание за ДТП со смертельным исходом

22 июня 2012 17:39 МР
версия для печати
Адвокат получила условное наказание за ДТП со смертельным исходом Фото: flickr.com
Адвокат международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» признана виновной в ДТП, которое повлекло смерть человека. Три года назад женщина устроила ДТП на Выборгской набережной, выехав на встречную полосу на своей Toyota RAV4 и столкнувшись с «Жигулями». Водитель «ВАЗа» погиб на месте. Виновнице ДТП дали два года условно.

В Петербурге адвокат признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу доказательства, собранные следственными органами, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношение 44-летней Альбины Кабисовой, адвоката международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». Кабисова была признана виновной по ч.3 статьи 264 УК – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 3 августа 2009 года около 11:00 Кабисова, управляя автомобилем Toyota RAV4, двигалась в направлении от улицы Кантемировской к улице Гельсингфорсской по Выборгской набережной. У дома 51 по Выборгской набережной она наехала на бордюр разделительного газона, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «ВАЗ-2110». Водитель «Жигулей» от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажирка «ВАЗа» отделалась легкими травмами.

«Приговором суда Кабисовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также в виде лишения права управлять транспортным средством на 2 года», - сообщили в Следственном комитете.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…