Общество

Нижегородский маньяк, мастеривший куклы из трупов девочек, отправился в психушку

22 июня 2012 19:10 МР
версия для печати
Нижегородский маньяк, мастеривший куклы из трупов девочек, отправился в психушку Фото: flickr.com
Историк и краевед из Нижнего Новгорода Анатолий Москвин отправился в психушку на принудительное лечение по решению суда. Ранее судьи признали его невменяемым и освободили от уголовной ответственности. Не мудрено: на допросе ученый рассказал, что всегда мечтал иметь дочь и кукол, сделанных из трупов, считал именно своими дочерьми, разговаривал с ними, показывал им мультфильмы и устраивал праздники.

Нижегородца, делавшего кукол из умерших девочек, отправили на принудительное лечение по решению суда. Вступило в силу решение суда о направлении на принудительное лечение жителя Нижнего Новгорода, ученого-краеведа Анатолия Москвина, который обвинялся в надругательстве над телами умерших. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода Константина Жилякова.

Ранее, 25 мая, Ленинский районный суд направил Москвина на принудительное лечение, признав, что обвиняемый совершал преступления в невменяемом состоянии. В связи с этим Москвин был освобожден от уголовной ответственности.

Напомним, по данным следствия, в 2010 – 2011 годах Анатолий Москвин на кладбищах Нижнего Новгорода раскапывал могилы малолетних девочек, умерших в возрасте от 3 до 11 лет, доставал их тела, привозил к себе домой и мумифицировал. При обыске в его квартире и гараже были найдены 26 кукол, изготовленных на основе мумий. На допросе ученый-краевед рассказал, что всегда мечтал иметь дочь и кукол, сделанных из трупов, считал именно своими дочерьми. Маньяк разговаривал с ними, показывал им мультфильмы и устраивал праздники.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…