Общество

Дети-скульптуры на приеме губернатора возмутили чиновников

23 июня 2012 16:16 MR7
версия для печати
Дети-скульптуры на приеме губернатора возмутили чиновников Фото: twitter.com/NikitaBelyh/
Скандал с детьми, которые изображали живых скульптур на приеме губернатора в рамках ПМЭФ, вышел за пределы блогосферы. Накануне фотографии маленьких девочек, которых покрыли краской и посадили в углы импровизированного бассейна, опубликовали Рустем Адагамов и Никита Белых.

Шквал негативных комментариев собрали организаторы приема губернатора Георгия Полтавченко в рамках Петербургского международного экономического форума. Рустем Адагамов и Никита Белых опубликовали фотографии маленьких девочек, которые изображали живые скульптуры. Их покрасили серебряной краской и посадили в углы импровизированного бассейна. "Эти воротники были заколоты булавками на шеях и приклеены к коробке, в которой сидели дети. Но самый ужас на фото не виден. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза. Думаю, она простояла так не менее часа:-(((", - цитирует Рустем Адагамов сообщение Кати Солнцевой. Прием губернатора Полтавченко в рамках ПМЭФ 2012 прошел в Петропавловской крепости. Его организовала компания "Kramer&Co. Production"

Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова решила лично поговорить с детьми. Организаторы странной инсталляции заверили ее, что маленькие участницы остались довольны мероприятием. Они даже готовы предоставить ей химические анализы и доказать, что краска, которой покрыли детей, безвредна. 

Известный защитник детей Виталий Милонов и вовсе нашел в инциденте нарушение закона. "Мало того, что это неуважение по отношению к детям, так еще это и в некоторой степени нарушение закона. Я думаю, что у организаторов, видимо, не хватает опыта по организации подобных мероприятий. Использовать детей таким образом недопустимо", - заявил Виталий Милонов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…