Происшествия

Проректор Полярной академии отсудил миллион у государства

23 июня 2012 17:45 MR7
версия для печати
Проректор Государственной Полярной академии Владимир Лукин отсудил у государства один миллион рублей за незаконное уголовное преследование. Его обвиняли в заказе убийства ректора Полярной академии Кармен Басангову.
Проректор Полярной академии отсудил миллион у государства Фото: flickr.com

Проректор Государственной полярной академии Владимир Лукин может получить от государства 1 миллион рублей за незаконное уголовное преследование. Такое решение вынес Василеостровский федеральный суд Петербурга. Изначально Лукин просил компенсацию в два миллиона, но суд сумму компенсации снизил. Кроме того, еще не рассмотрено дело о материальной компенсации на сумму 419 тысяч рублей. 

Напомним, Владимира Лукина обвиняли в заказе покушения на ректора Полярной Академии Кармен Басангову. 21 апреля 2009 года появилась информация о том, что Кармен Басангову убили у здания Полярной академии на Воронежской улице. Сообщалось, что киллер зарезал ее у собственной машины. Позже выяснилось, что полицейские инсценировали убийство, чтобы задержать заказчиков преступления. 

Полицейские задержали 21-летнего Михаила Жаворонкова, водителя ректора Полярной Академии, и его 53-летнего отца Владимира Жаворонкова. Позже задержали и Владимира Лукина, которого обвинили в заказе убийства. Но суд присяжных профессора оправдал. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…