Общество

Онищенко разрешил есть ранние арбузы

24 июня 2012 18:13 MR7
версия для печати
Онищенко разрешил есть ранние арбузы Фото: flickr.com
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко разрешил есть ранние арбузы, которые продаются в крупных торговых сетях. Официально сезон продажи самой крупной ягоды стартует 1 августа, однако уже сейчас в супермаркетах можно встретить первые арбузы.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко разрешил есть ранние арбузы. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что арбузы, которые продаются в крупных супермаркетах, безопасны. "Арбузы, появившиеся в крупных торговых сетях, импортируются из Испании, Бразилии, Ирана, Таиланда и Коста-Рики. Они безопасны. Все необходимые исследования при допуске на рынок проводятся - на токсические элементы, радионуклиды и пестициды", - сообщил Онищенко. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

Отметим, официально сезон продажи арбузов в России стартует 1 августа. Тогда как раз поспевают арбузы в Волгоградской, Астраханской областях, на Ставрополье, в Краснодарском крае, а также в Узбекистане и Казахстане. 

Онищенко уверен, что ранние арбузы полезны. "В любом случае, это на пользу нашим гражданам - на месяц продлевается сезон употребления бахчевых", - сообщил Онищенко. Он отметил, что ранние арбузы нельзя назвать массовым продуктом из-за высокой стоимости.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…