Происшествия

В Петербурге раскрыто убийство владельца ТРК «Пулково-3», которого забили железным прутом

25 июня 2012 12:25 МР
версия для печати
В Петербурге задержан и арестован организатор убийства президента фонда помощи ветеранам и инвалидам вооруженных сил Михаила Карачева, который являлся владельцем ТРК «Пулково-3». Два года назад его изрезали ножом и избили металлическим прутом на парковке у его дома в Московском районе, Карачев скончался в больнице. Конфликт разгорелся из-за денег, которые владелец ТРК не заплатил компании, производившей ремонт.

Петербургским оперативникам удалось найти виновных в убийстве президента общественного фонда помощи ветеранам и инвалидам вооруженных сил и правоохранительных органов. ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщает, что раскрыто убийство, совершенное в Петербурге два года назад. Тогда был убит 48-летний президент общественного фонда помощи ветеранам и инвалидам вооруженных сил и правоохранительных органов и руководитель частной компании «Пулково-3» Михаил Карачев.

Как напомнили в ГУ МВД, 7 мая 2010 года около 20:40 во дворе дома 24 по улице Благодатной в Московском районе Петербурга четверо неизвестных преступников совершили нападение на 48-летнего президента общественного фонда помощи ветеранам и инвалидам вооруженных сил и правоохранительных органов Михаила Карачева. В результате нападения избитый Карачев скончался в больнице от полученных травм.

В результате реализации оперативной информации было установлено, что 41-летний Виктор Шишкин, заместитель генерального директора ЗАО ИСК «Аверс», совместно с 47-Михаилом Кришьяном занимался производством строительных материалов для торгово-развлекательного центра «Пулково-3», владельцем которого являлся потерпевший. По окончанию работ Карачев остался недоволен качеством выполненных работ и отказался платить. Посчитав, что Карачев остался им должен, Шишкин по указанию Кришьяна обратился к 46-летнему жителю Пскова Денису Михайлову, который за денежное вознаграждение в сумме 120 тысяч рублей привлек к совершению преступления двух жителей Ульяновска - Вадима Сорокина и Руслана Аксянова. Соркин и Аксянов должны были избить заказчика, причинив ему тяжкие телесные повреждения.

«Узнав адрес проживания мужчины, злоумышленники стали поджидать его у парковки, где они избили мужчину железным прутом и нанесли ему множественные ножевые ранения, в результате которых потерпевший скончался в больнице, не приходя в сознание», - напомнили в ГУ МВД.

Теперь организатор убийства Виктор Шишкин задержан. Эту информацию подтвердили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу. «21 июня 2012 года следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД был задержан 41-летний Виктор Шишкин, заместитель генерального директора ЗАО ИСК «Аверс», - сообщили в ведомстве. В отношение Шишкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему и его соучастникам будет предъявлено обвинение в совершении убийства Карачева. В Следственном комитете также пояснили, что Михаил Кришьян сейчас находится в розыске. Денис Михайлов и Вадим Сорокин находятся под стражей по обвинению в совершении другого убийства. Руслан Аксянов был убит в августе 2010 года.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…