Общество

Проезд инспектора ДПС на «красный» в полиции объяснили «эффектом 30-го кадра»

25 июня 2012 13:04 МР
версия для печати
Проезд инспектора ДПС на «красный» в полиции объяснили «эффектом 30-го кадра» Фото: кадр Youtube
В центре Петербурга инспектор ДПС проехал на красный свет и попал в объектив видеорегистратора. На беду, владелец последнего оказался активистом «Синих ведерок» и тут же выложил видео в интернет, после чего «ведерки» обратились в полицию с официальным заявлением. Однако там и глазом не моргнули: видеозапись якобы использует «некий эффект 30-го кадра», из-за которого зеленый свет на видео кажется красным.

Полиция Петербурга объяснила «эффектом 30-го кадра» и нарушенной цветопередачей попавшее в интернет видео, на котором автомобиль ДПС проезжает на красный сигнал светофора с выключенными «мигалками» на пересечении Гороховой улицы и Загородного проспекта в Петербурге.

В блоге общества «Синих ведерок» в Живом журнале выложен официальный ответ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на заявление, направленное активистами «Синих ведерок» в полицию по факту видеозаписи, на которой запечатлен проезд автомобиля ДПС на «красный». «Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет «эффект 30-го кадра», во время которого нарушается цветопередача, - говорится в официальном ответе ГУ МВД. – Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. Поэтому данная видеозапись не может объективно отразить указанные в вашем заявлении события».

Фото: ru-vederko.livejournal.com

Активисты «Ведерок» в ЖЖ отмечают, что такой ответ на заявление поразил всех. Под «эффектом 30-го кадра» в полиции, вероятно, имеют в виду несовпадение частот мерцания светофора и работы видеокамеры.

По данным автора ролика, запись была сделана 28 апреля на пересечении Гороховой улицы и Загородного проспекта. Автор считает, что в поведении инспектора на автомобиле с номером О 3007 78 есть как минимум четыре нарушения: помимо проезда на красный, инспектор не включил поворотник, на его машине не работали левый стоп-сигнал и левый задний габарит.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…