Общество

Акулы в Приморье: эксперты просят не плавать в ластах и блестящих купальниках

25 июня 2012 13:57 МР
версия для печати
Акулы в Приморье: эксперты просят не плавать в ластах и блестящих купальниках Фото: из архива МР
В Приморье рыбаки вновь сняли на камеру акулу. Прошлым летом зубастые хищницы уже совершили несколько нападений на людей в Приморском крае. Покусали как минимум троих. Ученые не рекомендуют плавать в ластах и блестящих купальниках, а также просят срочно грести к берегу, если во время купания пошла кровь. Если акула все-таки приплыла, нельзя паниковать.

Акулы, Приморье – июнь 2012

У берегов Хасанского района Приморья были замечены несколько акул. Для безопасности отдыхающих уже выставили сети, эксперты советуют не заходить в воду в блестящих купальниках, чтобы морская хищница не перепутала человека с рыбой.

В бухте Щитовой рядом со столицей Приморского края Владивостоком местные рыбаки вновь сняли на камеру акулу. Автор видео увидел и снял крупную акулу, которая плавала под поверхностью: над водой был хорошо виден характерный плавник. По сообщениям местных СМИ, ученые почти уверены, что в объектив камеры попала лососевая акула, не представляющая опасности для людей. Однако в этом году в Приморье вновь активно готовятся к отражению акульих атак. Летом акулы заходят в акваторию Владивостока полакомиться рыбой сема.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Китовая акула - в 10 метрах!»
  • Фоторепортаж: «Китовая акула - в 10 метрах!»
  • Фоторепортаж: «Китовая акула - в 10 метрах!»
  • Фоторепортаж: «Китовая акула - в 10 метрах!»

Акулы: Владивосток 2012, 2011

Случаи нападения акул на человека в Приморье были зафиксированы в августе 2011 года. Так, у побережья острова Желтухина во Владивостоке акула покусала за ноги подростка. Также в августе прошлого года акула покусала за руки взрослого жителя Приморья, который купался в море. Он остался без рук.

Акулы, которые вновь появились в Приморском крае, уже напугали местный турбизнес. Как сообщает «Интерфакс», бизнес перестал брать кредиты на развитие в связи с появлением акул: банкиры Приморского края фиксируют резкое снижение кредитной активности со стороны местного турбизнеса из-за акул, отпугивающих туристов.

Акулы, как защититься

В связи с появлением акул отдыхающим в Приморье советуют отказаться от блестящих купальников и ласт. Как говорят эксперты, нельзя надевать блестящий купальник, особенно если он закрытый и ткань занимает большую площадь на теле. А ласты могут напомнить акуле о тюлене: их тоже не стоит надевать. Если в бухту заплывает акула, нужно спокойно реагировать: плыть к берегу и не показывать признаков паники, не делать неупорядоченных движений: когда человек трепыхается, хищники считают, что он что-то поймал, и хотят напасть и отобрать. Привлечь акулу к человеку может незажившая рана на теле, кровь для акул сильнейший раздражитель.

Приморье, акулы: видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…