Общество

Режиссер скандального губернаторского приема с детьми-статуями подаст в суд за клевету

25 июня 2012 16:23 МР
версия для печати
Режиссер скандального губернаторского приема с детьми-статуями подаст в суд за клевету Фото: twitter.com/nikitabelyh
Режиссер Виктор Крамер, который организовал губернаторский прием в рамках Петербургского международного экономического форума, собрался судиться с блогерами, обвинившими его в жестоком обращении с несовершеннолетними. Крамер заявил, что детей никто не мучал: наоборот, юные актеры уже имеют опыт подобных выступлений, и им очень нравится изображать статуи с серебряной краской на лице.

Креативный продюсер и главный режиссер компании «Kramer&Co. Production» Виктор Крамер, организовавший скандальный губернаторский прием в рамках Петербургского международного экономического форума, возмущен критикой со стороны блогеров и обратился к юристам, чтобы те оценили записи в блогах на наличие клеветы.

«Мы обратились к юристам, они посмотрят, что, где и как написано, и если там явная клевета, то, конечно, будем реагировать», - цитирует Крамера РИА «Новости». При этом режиссер не стал уточнять, кому может быть адресован иск, сказав, что этот вопрос еще будет изучаться юристами. Крамер считает, что те, кто запустил скандал с «детьми-статуями» в блогосферу, сделали это вовсе не из заботы о детях. «Господин Белых решил извлечь некий политический капитал», - заявил режиссер.

Он также рассказал, что в декорации «Роза ветров» маленьким петербуржцам было находиться легко и комфортно, поскольку они сидели по бокам и не были зафиксированы в одной позе. А серебряная краска на лицах, которая больше всего возмутила блогеров, - это высококачественный театральный грим. Его без вреда для здоровья используют все артисты. После представления дети даже якобы не хотели смывать грим, и вообще просили сами блогеров отстать от них и не разрушать композицию.

Режиссер также заявил, что участники детского театрального коллектива «Импульс», которые были заняты в представлении, уже не раз привлекались к участию в шоу, они всегда играют с удовольствием, родители юных артистов никогда не высказывают возражений. Ранее уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова также заявляла, что, по ее мнению, права детей при проведении скандального шоу не нарушались, и назвала всю историю раздутой на пустом месте.

Напомним, на губернаторском приеме Георгия Полтавченко, организованном в рамках Петербургского международного экономического форума, блогеры заметили детей, сидящих в коробке, изображающей бассейн, с лицами, измазанными серебряной краской: они дули на кораблики, плавающие в воде, изображая духов ветра в композиции «Роза ветров». Фото «композиции» опубликовал в своем микроблоге один из гостей форума, губернатор Кировской области Никита Белых, позже оно вызвало скандал в блогосфере.

По информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…