Общество

Гей-активист Алексеев подал новый иск к депутату Милонову – из-за слова «эпатажный»

25 июня 2012 17:33 МР
версия для печати
Гей-активист Алексеев подал новый иск к депутату Милонову – из-за слова «эпатажный» Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге суд отклонил очередной иск о защите чести и достоинства гей-активиста Николая Алексеева к депутату городского парламента Виталию Милонову. Как сказано в мотивировочной части, из-за неявки на суд самого Алексеева. Тем не менее активист намерен обжаловать это решение. А кроме того, затаскать Милонова по судам: он подал уже третий иск. На этот раз – из-за слова «эпатажный».

Октябрьский районный суд Петербурга сегодня, 25 июня, отклонил второй иск московского гей-активиста Николая Алексеева к депутату ЗакСа Петербурга Виталию Милонову. Ранее Алексеев дважды подавал в суд иск к Милонову о защите чести и достоинства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

Как сообщает Gayrussia.ru, Октябрьский районный суд отклонил второй иск Николая Алексеева в рекордные 13 минут. Судья Светлана Муратова мотивировала свое решение тем, что ни истец, ни его представитель так и не явились на суд. Второй иск Алексеева был подан 5 апреля, поводом для него стали высказывания Милонова в одном из телеинтервью: Милонов назвал Алексеева женщиной, после чего гей-активист потребовал извинений, а также компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

После отклонения иска гей-активист заявил, что, как только им будет получено решение суда в полном виде, оно будет обжаловано, как и решение по первому аналогичному делу ранее (рассмотрение жалобы еще не состоялось).

Кроме того, Алексеев уже готов подать и третий иск. Поводом для обращения на этот раз станет характеристика, данная Милоновым Алексееву во время слушаний в ЗакСе Петербурга, посвященным практике применения закона об ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Когда во время слушаний разговор зашел о том, что единственным случаем привлечения к административной ответственности по новому закону является дело Николая Алексеева, депутат ответил петербургскому гей-активисту Игорю Кочеткову: «Вы не обладаете полной информацией. До суда дошли не только протоколы в отношении вашего эпатажного коллеги Алексеева, но и других». Алексееву в этом комментарии не понравилось слово «эпатажный». Он полагает, что Милонов «в очередной раз опорочил его честь». «Я буду подавать в суд на господина Милонова до тех пор, пока он не забудет мою фамилию. Пока он ее будет продолжать упоминать, я буду подавать новые иски», - пообещал активист.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…