Происшествия

В банду угонщиков крутых иномарок входил полицейский

25 июня 2012 17:54 МР
версия для печати
В банду угонщиков крутых иномарок входил полицейский Фото: flickr.com
В Петербурге полицейские поймали членов банды, которая в течение 6 лет занималась угоном дорогих автомобилей на юге Петербурга. Среди злоумышленников оказался и действующий полицейский – участковый из Выборгского района. Четверо угонщиков задержаны, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Полицейского поспешили уволить из органов. Его начальникам тоже не позавидуешь.

В Петербурге ликвидирована организованная преступная группа, специализирующаяся на совершении хищений дорогостоящих автомобилей. Оперативниками уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти совместно со следователями Московского района из следственного комитета по Петербургу задержаны четверо участников организованной преступной группы, занимавшейся угоном автотранспорта. Среди участников банды оказался и  действующий полицейский.

Как сообщили в ГУ МВД, с 2005 года угонщики промышляли во Фрунзенском, Невском и Московском районах Петербурга. Их удалось поймать в Авиагородке Московского района. Среди задержанных – 23-летний лейтенант полиции, участковый уполномоченный 19 отдела УМВД России по Выборгскому району Петербурга Нарык Мативосян. Из похищенного обнаружено и изъято 4 автомобиля, а также специальное оборудование.

Возбуждено уголовное дело по части 3 и 4 статьи 158 УК (угон). Угонщики задержаны, устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений, рассматривается вопрос об аресте. «Начальник ГУ МВД Сергей Умнов уже дал указание о немедленном увольнении сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а также поручил дать оценку роли его непосредственных руководителей с последующими организационными решениями», - заявили в полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…