Происшествия

В Петербурге похоронили выпускницу, сбитую иномаркой на Васильевском острове

25 июня 2012 18:57 МР
версия для печати
В Петербурге похоронили выпускницу, сбитую иномаркой на Васильевском острове Фото: ВКонтакте
Екатерину Соболеву, насмерть сбитую автомобилем «Ауди» на Васильевском острове за несколько минут до ее выпускного бала, похоронили на Большеохтинском кладбище. Ее подруга Вероника Соколовская ждет операций, ей нужна донорская кровь. Против предполагаемого виновника трагедии возбуждено уголовное дело, однако расследование только начинается.

В Петербурге похоронили выпускницу, погибшую в ДТП на набережной Лейтенанта Шмидта 21 июня. 16-летняя Екатерина Соболева была насмерть сбита автомобилем в зоне пешеходного перехода на Васильевском острове. Траурная церемония прошла сегодня, 25 июня, на Большеохтинском кладбище в Красногвардейском районе Петербурга. На похороны пришло около 100 человек, среди которых родные, друзья, педагоги школы №29 Василеостровского района, которую закончила Катя.

Выжившая в аварии подруга Кати Вероника Соколовская в больнице Раухфуса, ей предстоит несколько операций. От удара черной «Ауди» ее отбросило не на припаркованную машину, а на газон. Это и спасло ей жизнь. В данный момент девушке требуется донорская кровь. Друзья и родственники Вероники просят петербуржцев сдать кровь в пункте приема на Московском проспекте, 104.

О том, как проходит расследование уголовного дела, возбужденного по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения), подробностей пока нет. За рулем «Ауди» находился 31-летний сотрудник строительной компании Владислав Кондратьев. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…