Спорт

Фурсенко покидает РФС из-за «осечки» сборной

25 июня 2012 19:49 МР
версия для печати
Фурсенко покидает РФС из-за «осечки» сборной Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Фурсенко все-таки уходит с поста главы РФС. Хотя ему и обидно: они с Диком Адвокаатом подготовили сильную команду, которой не повезло на Евро-2012. Обо всем этом Фурсенко поплакался президенту Владимиру Путину. Теперь для него пути назад нет. Кто будет новым главой РФС, пока не сообщается.

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил президенту Владимиру Путину, что покидает пост главы РФС. Об этом Фурсенко сообщил президенту во время встречи, которую Путин провел сегодня утром, 25 июня, перед вылетом на Ближний Восток. «Я принял для себя тяжелое решение - оставить должность президента Российского футбольного союза», - смело заявил Фурсенко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»

Фурсенко также доложил президенту, что ему очень обидно из-за вылета сборной России с Евро-2012, поскольку «команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокаат». «Тем не менее, произошла осечка, и наши болельщики, ожидавшие другого результата, сейчас очень разочарованы, - грустно подытожил Фурсенко. - Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат».

Сергей Фурсенко работал в должности главы РФС с февраля 2010 года. За время своего руководства российским футболом он, в частности, осуществил переход российского чемпионата на систему осень – весна.

Видео: МИР

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…