Происшествия

Оправданный участник банды Боровикова – Воеводина хотел взорвать судью

25 июня 2012 20:41 МР
версия для печати
Оправданный участник банды Боровикова – Воеводина хотел взорвать судью Фото: кадр НТВ
Петербургский скинхед Андрей Малюгин, который входил в банду Боровикова – Воеводина под кличкой «Боец», обвиняется в покушении на теракт. Как полагает следствие, он хотел взорвать судью, который рассматривал дело националистов, а заодно запугать и других. Малюшину также грозят статьи за мошенничество, убийство и применение насилия в отношении представителя власти.

В Петербурге предъявлено новое обвинение 28-летнему националисту Андрею Малюгину по кличке «Боец», который ранее был оправдан присяжными в рамках дела банды Боровикова и Воеводина. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, сегодня, 25 июня, Малюгину предъявили обвинение в приготовлении к совершению теракта.

По версии следствия, Малюгин собирался взорвать судью Петербургского городского суда, который рассматривал дело банды Боровикова – Воеводина. «С мая по июль 2011 года Малюгин принес в квартиру своего знакомого компоненты для взрывного устройства, а затем собирался определить маршруты передвижения судьи. Но осуществить план не удалось: владелец квартиры, а потом и сам Малюгин был задержан», - рассказали в ведомстве. По замыслу Малюгина, убийство судьи должно было вызвать широкий общественный резонанс и вызвать у судей чувство страха за принятие ими решений по уголовным делам националистов.

Напомним, ранее Малюгину уже были предъявлены обвинения в мошенничестве, убийстве и применении насилия к представителю власти: в июле 2011 года он осуществил мошенничество в отношении 37-летнего уроженца Кореи, а затем задушил его. Примерно в то же время Малюгин на улице ножом убил мужчину. При задержании в августе 2011 года Малюгин распылил смесь из газового баллончика, после чего попытался ударить полицейского ножом. Он обвиняется по ч. 2 ст. 159, п. «л» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 318 УК РФ (мошенничество, убийство, применение насилия в отношении представителя власти). Теперь к этим статьям добавилась еще и ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 205 УК РФ (приготовление к теракту).

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…