Экономика

С 1 июля валюту якобы разрешат снимать лишь в «родном» банке

26 июня 2012 08:55 МР
версия для печати
С 1 июля валюту якобы разрешат снимать лишь в «родном» банке Фото: Роман Киташов
С 1 июля валюту можно будет снять лишь в банке, к которому прикреплена пластиковая карточка. Клиент «Сбербанка» не сможет снять иностранную валюту в банкомате другого банка. О новой норме якобы говорится в законе «О национальной платежной системе». Однако информацию о нововведении не подтверждают в Национальном платежном совете, объединяющем банки.

С 1 июля 2012 года иностранную валюту запретят снимать по карточке в банкоматах и кассах банков, к которым не прикреплена пластиковая карта. Об отмене права снимать валюту в «чужих» банкоматах якобы говорится в законе «О национальной платежной системе», сообщает «Российская газета».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Банкомат»
  • Фоторепортаж: «Банкомат»
  • Фоторепортаж: «Банкомат»
  • Фоторепортаж: «Банкомат»
  • Фоторепортаж: «Банкомат»

Как поясняет директор ассоциации Национального платежного совета Алексей Маслов, клиент ВТБ (или другого банка) не сможет снять деньги в банкомате «Сбербанка». Организация Маслова объединяет международные платежные системы. В другой организации, которая также носит название Национальный платежный совет (объединяет отечественные платежные системы), информацию Маслова не подтверждают.

Андрей Емелин, президент Национального платежного совета, занимающегося отечественными системами, говорит, что новый закон не приведет к трудностям. По словам Емелина, проблем не возникнет, потому что в документе не говорится о прямом запрете на выдачу валюты в кассах других банков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…