Город

Станцию метро «Бухарестская» переименуют в честь Екатерины Второй

26 июня 2012 13:48 МР
версия для печати
Станцию метро «Бухарестская» переименуют в честь Екатерины Второй Фото: Wikipedia
Глава Купчино Терентий Мещеряков предложил губернатору Полтавченко переименовать еще не открытую в Купчино станцию метро «Бухарестская» в «Екатерининскую». Чиновник уверен, что с Бухарестом Петербург ничего не связывает. А вот 250-летие восшествия на престол Екатерины II неплохо бы увековечить. Что связывает Купчино с Екатериной II, Мещеряков не пояснил.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал переименование «Бухарестской» в «Екатерининскую». Станции метро «Бухарестская», ввод которой запланирован на декабрь 2012 года, могут присвоить новое имя, назвав ее в честь императрицы Екатерины Великой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Бухарестская», «Международная»»
  • Фоторепортаж: ««Бухарестская», «Международная»»

С соответствующей просьбой на заседании Правительства Санкт-Петербурга в Смольном к Полтавченко обратился глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков, который в последнее время активно продвигает идею переименования еще не открытой «Бухарестской». «Это название было принято еще в советские времена. Может быть, стоит увековечить какое-то историческое лицо, которое прославило Россию? – предложил Терентий Мещеряков губернатору. - В этом году, например, исполняется 250 лет со дня восшествия на престол Екатерины Великой».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»
  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»
  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»
  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»
  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»
  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»

Полтавченко идею поддержал, но отметил, что такие вопросы, вообще-то, вправе решать только Топонимическая комиссия. Однако он пообещал, что эксперты обязательно обсудят альтернативные названия для «Бухарестской».

По информации Мещерякова, в качестве других возможных вариантов во Фрунзенском районе Петербурга рассматривали такие названия, как «Студенческая», «Профсоюзная», «Институт Профсоюзов», в честь Гуманитарного университета профсоюзов, расположенного неподалеку. Другими любопытными вариантами стали «Алмазная», в честь Алмазной улицы, когда-то существовавшей в Купчино, «Доблестная», в честь советского летчика Анатолия Салова, «Оборонная», в честь рубежей обороны города во время Великой Отечественной войны.

Напомним, две уже почти построенные станции метро, расположенные на Бухарестской улице во Фрунзенском районе Петербурга, сегодня имеют названия «Бухарестская» и «Международная». Их открытие должно состояться в конце 2012 года. При этом название «Бухарестская» многим жителям района не по душе.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…