Происшествия

В Петербурге будут судить водителя Porsche, который протащил полицейского по асфальту

26 июня 2012 14:27 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить водителя Porsche, который протащил полицейского по асфальту Фото: Flickr.com
26-летний петербуржец за рулем крутой иномарки проехался по полицейскому, который попытался его остановить, и пойдет под суд. Все произошло в апреле в самом центре Петербурга – на Невском проспекте. Водитель Porsche Cayenne сначала удирал от полиции по Литейному, а потом, когда его все же остановили и предложили «дыхнуть», внезапно зажал руку полицейского стеклом и тронулся с места.

В Петербурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношение полицейского. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, расследование уголовного дела в отношение Станислава Ченцова, петербуржца 1986 года рождения, завершено. Ченцов обвиняется по ч.1 ст. 318 УК – применение насилия в отношении представителя власти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»
  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»
  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»
  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»
  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»
  • Фоторепортаж: «Porsche Cayenne»

Напомним, ночью 28 апреля у дома 29 по Литейному проспекту в Центральном районе Петербурга сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Porsche Cayenne, водитель которого проигнорировал требования сотрудников полиции и продолжил движение, в связи с чем было организовано его преследование. У дома 68 по Невскому проспекту Porsche Cayenne был остановлен. От водителя исходил сильный запах алкоголя. После того, как сотрудник ДПС ОГИБДД по Центральному району попытался открыть дверь, водитель начал движение, зажав руку полицейского стеклом, протащил сотрудника полиции несколько метров и проехал по ногам, причинив ему ссадины и ушибы, и скрылся с места происшествия. Через несколько часов пустой автомобиль нашли рядом, в одном из дворов на улице Маяковского, по месту проживания его владельца.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в следственном комитете. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…