Происшествия

Демьяново: конфликт с дагестанцами продолжается два года (видео)

26 июня 2012 15:14 МР
версия для печати
Демьяново: конфликт с дагестанцами продолжается два года (видео) Фото: Кадр "Первого канала"
Конфликт в Демьяново Подосиновского района Кировской области, о котором сообщали многие российские СМИ, длится чуть меньше двух лет. Местные жители конфликтуют с дагестанцами с декабря 2010 года. Именно тогда произошла первая стычка в Демьяново Подосиновского района. Сейчас же противостояние дошло до того, что чуть не возникла перестрелка.

Демьяново - перестрелка (видео)

Драка с дагестанцами в Кировской области была предотвращена сотрудниками полиции 22 июня 2012 года. Конфликт в Демьяново начался с того, что два жителя поселка подрались с хозяином лесопилки, выходцем с Северного Кавказа. Драка с дагестанцами в Демьяново привела к тому, что 22 июня в поселок прибыли 40 дагестанцев.

Новости из Демьяново поступали самые противоречивые. Если зайти на любой кировский форум, то можно прочесть множество сообщений о том, что дагестанцы начали стрелять по местным жителям. Однако в полиции сообщения о том, что в Демьяново произошла перестрелка, опровергают. В региональном УМВД говорят, что в поселке Демьяново лишь предотвращена массовая драка.

Конфликт в Демьяново продолжается уже несколько лет. Местные жители жалуются, что дагестанцы начали притеснять их еще в конце 2010 года. В декабре один из выходцев с Северного Кавказа начал приставать к девушкам, живущим в поселке, что возмутило местных мужчин. Тогда противостояние переросло в поножовщину.

Конфликт в Демьяново – мнения

Драка с дагестанцами в Демьяново – это попытка отвлечь местное население от насущных проблем, считают представители ряда кировских общественных организаций. Общественник Роман Бурангулов считает, что драка в Кировской области получила развитие только потому, что власти захотели отвлечь жителей от роста тарифов, полицейского беспредела и других проблем.

Драка в Демьяново Подосиновского района - видео

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…