Происшествия

Майор полиции отправится под суд за взятку в 15 миллионов

26 июня 2012 16:11 МР
версия для печати
Майор полиции отправится под суд за взятку в 15 миллионов Фото: flickr.com
Бывший старший инспектор Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка сам совершил преступление. 40-летний майор полиции посулил мужчине, обвиняемому в мошенничестве, разобраться со всеми его проблемами за скромное вознаграждение в размере 15 млн рублей – и сам стал обвиняемым в мошенничестве. Расследование завершено, экс-полицейский пойдет под суд.

Экс-сотрудник ГУВД Петербурга обвиняется в покушении на мошенничество. В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела бывшего старшего инспектора Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 40-летний майор полиции Алексей Семенов обвиняется в покушении на мошенничество.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, экс-полицейский обвиняется по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, Семенов узнал о том, что в производстве следственного управления при УВД Фрунзенского района находится уголовное дело по обвинению местного жителя в мошенничестве – по ч.4 ст. 159 УК РФ. Семенов сообщил ему о том, что он может поспособствовать снятию ограничений по распоряжению имуществом, наложенных в рамках уголовного дела. Также он обещал вообще прекратить уголовное дело за скромное вознаграждение в размере 15 млн рублей.

26 мая 2011 года Семенов у дома 5 по улице Полярников в Невском районе Петербурга получил от местного жителя 1 млн рублей и муляж купюр на сумму 9 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ. По иронии судьбы, ему вменяется та же самая статья.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору», - добавили в Следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…