Политика

Сердюков попросил Медведева уволить его с поста министра обороны

26 июня 2012 16:21 МР
версия для печати
Сердюков попросил Медведева уволить его с поста министра обороны Фото: ИТАР-ТАСС
Министр обороны Анатолий Сердюков предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву уволить его с занимаемой должности. Столь экстравагантное предложение Сердюков сделал на заседании, на котором обсуждался вопрос финансирования военных городков. Из-за ситуации с городками Медведев захотел «кого-нибудь» уволить, но Сердюкова трогать не стал.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не стал увольнять главу Минобороны Анатолия Сердюкова за то, что разработка методики расчета финансирования военных городков затянута. В 2012 году идет передача военных городков, однако методика передачи от Минобороны муниципалитетам до сих пор не разработана.

Дмитрий Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку, предложил «уволить кого-нибудь» за то, что методика финансирования не утверждена. При этом Медведев отметил, что увольнение – это «дело хорошее». На такие слова Анатолий Сердюков ответил: «Тогда - меня». Министр объяснил, что это именно он не утвердил методику.

Анатолий Сердюков до этого сообщил, что методика передачи военных городков от Минобороны муниципалитетам должна была появиться до 15 июня. Но документ еще не разработан, потому что деньги, выделенные на городки, истратили еще в первом полугодии. А имея дефицит в 70 млрд рублей, передача муниципалитетам невозможна. Всего в 2012 году должны передать 2792 военных городка, большую часть (1470) – муниципалитетам.

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…