Спонсор раздела:

Политика

Главой Росмолодежи стал Сергей Белоконев, бывший начальник петербургских «Идущих вместе»

26 июня 2012 18:00 МР
версия для печати
Главой Росмолодежи стал Сергей Белоконев, бывший начальник петербургских «Идущих вместе» Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Белоконев назначен преемником Василия Якеменко на посту главы Росмолодежи. В Петербурге Белоконев известен тем, что в начале 2000-х руководил местным отделением «Идущих вместе». В последние дни чиновник работал замом Василия Якеменко в Росмолодежи. Недавно одиозный босс освободил кресло и ушел создавать свою партию. Его место доверили Белоконеву.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил главой Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева. Об этом сообщает пресс-служба правительства. С ноября 2011 года Белоконев был заместителем руководителя Росмолодежи.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Белоконев»

Место руководителя Росмолодежи стало вакантно после отставки Василия Якеменко, который был освобожден от должности по собственному желанию. О предстоящем назначении Белоконева еще 23 июня сообщал министр образования Дмитрий Ливанов.

До назначения заместителем руководителя Росмолодежи Белоконев был депутатом Госдумы от «Единой России», являлся также первым зампредом комитета Госдумы по делам молодежи. В начале 2000-х годов Белоконев руководил петербургским отделением «Идущих вместе», а с 2004 по декабрь 2007 года был секретарем федерального совета «Наших».

Видео по теме


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…