Происшествия

В Ленобласти полицейские оказались замешаны в пьяной разборке со стрельбой

26 июня 2012 18:30 МР
версия для печати
В Ленобласти полицейские оказались замешаны в пьяной разборке со стрельбой Фото: flickr.com
В селе Алеховщина Лодейнопольского района Ленобласти ночью стреляли: компания приезжих отдыхающих и местные жители не поделили мост. Конфликт завершился выстрелом в грудь из «Осы». Правда, стреляли не полицейские, а их приятель, однако стражи порядка ничего не предприняли, чтобы его остановить. Один из полицейских, к тому же, оказался пьян. Поступок стрелявшего могут объяснить «аффектом». Полицейские уволены.

В Ленобласти в ночной потасовке со стрельбой участвовали полицейские. Там задержаны пятеро участников ночного конфликта со стрельбой, среди которых оказались сотрудники полиции. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, конфликт произошел вчера вечером, 25 июня, в селе Алеховщина Ленинградской области.

«25 июня сотрудники полиции задержали участников конфликта на мосту в селе Алеховщина, в ходе которого местный житель был ранен из травматического пистолета. Стрелявший оказался другом двух полицейских, которые в это время стояли рядом и бездействовали», - говорится в сообщении ГУ МВД.

В полиции уточнили, что в конфликте принимали участие пятеро молодых людей, включая инспектора батальона №2 ДПС ГИБДД, старшего лейтенанта полиции Андрея Бондаренко, и водителя тылового обеспечения УМВД Василеостровского района, старшего сержанта внутренней службы Антона Замятина.

Полицейские отдыхали в деревне Пойкимо Лодейнопольского района Ленобласти на даче, принадлежащей родителям Бондаренко. Около 21:00 они отправились в магазин в село Алеховщина на автомоблие Skoda Yeti под управлением 25-летнего петербуржца. Когда компания приехала в Алеховщину, оказалось, что магазин уже закрыт, однако молодые люди продолжили свой путь по селу. Двигаясь по мосту через реку Оять, они остановились. В это время на автомобиле ВАЗ-2107 к ним подъехали местные жители и сделали им замечание: жителям не понравилось, что Skoda стоит непосредственно на проезжей части и мешает движению. Между молодыми людьми разгорелся конфликт, в ходе перепалки, которую полицейские даже не пытались прекратить, водитель автомобиля Skoda достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил в грудь одному из оппонентов.

В итоге все пятеро друзей были задержаны и отправлены на медицинское освидетельствование. Оказалось, что один из них, Бондаренко, находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту причинения телесных повреждений следственным отделением ОМВД по Лодейнопольскому району возбуждено уголовное дело. Стрелявший задержан. При этом дело возбуждено по части 1 статьи 113 УК РФ – причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта. А вовсе не по статье 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

«Начальник ГУ МВД Сергей Умнов поручил провести служебную проверку и дал указание уволить Замятина и Бондаренко из органов по дискредитирующим мотивам, - отметили в пресс-службе ГУ МВД. – По результатам проверки в отношение их руководителей будут также приняты организационные решения».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…