Происшествия

Активистов движения «Хрюши против» избили в универсаме «Народный» в Петербурге (видео)

26 июня 2012 20:00 МР
версия для печати
Активистов движения «Хрюши против» избили в универсаме «Народный» в Петербурге (видео)Фото: hrushi-protiv.livejournal.com
Очередная акция борцов с просроченными продуктами из движения «Хрюши против» завершилась побоищем. Активисты в костюмах «хрюш» сунулись туда, куда, это вам любой петербуржец скажет, им совершенно не следовало соваться: в универсам «Народный». И наткнулись на ожесточенное сопротивление охранников магазина, среди которых преобладали выходцы с юга.

Продолжение: Появилось видео избиения активистов движения Хрюши против

Акция движения «Хрюши против» в Петербурге вылилась в драку. После инцидента, произошедшего сегодня, 26 июня, у универсама «Народный» на проспекте Косыгина, были задержаны три человека. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В настоящее время идет разбирательство.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Хрюши против, Народный»
  • Фоторепортаж: «Хрюши против, Народный»
  • Фоторепортаж: «Хрюши против, Народный»
  • Фоторепортаж: «Хрюши против, Народный»

Как рассказали в движении «Хрюши против», конфликт произошел между активистами молодежного движения и охраной супермаркета «Народный» в Красногвардейском районе Петербурга. Несколько молодых людей в традиционных плюшевых костюмах «хрюшек» попытались провести очередную акцию и разоблачить универсам в продаже просроченных продуктов. Однако охранники стали вытеснять молодых людей на улицу. Началась драка, прибыла полиция и задержала нескольких участников инцидента. По словам членов движения, охрана универсама, состоящая в основном из выходцев из южных республик, избивала активистов с криками «Русские свиньи». Об этом говорится в ЖЖ «Хрюш».

Всего в драке участвовало около 30 человек, при этом активистов «Хрюш» было только пятеро. «Люди просто стояли и смотрели, как 30 кавказцев нас избивают», - рассказалди активисты. Трое активистов после инцидента были госпитализированы, у одного из них сломана рука. Пострадали также видеокамеры, на которые активисты традиционно снимают свои акции.

«Самое ужасное было не то, какой национальности были нападавшие, а то, какие слова они выкрикивали в наш адрес: «Русским здесь не место», «Русские свиньи, вам здесь не жить», - сообщили в движении. - Подъехавшая вскоре полиция задержала двух самых агрессивных участников драки, которые оказывали полицейским сопротивление и пытались сбежать». Активисты, по их словам, отправились писать заявление в 13 отдел УВД Красногвардейского района, но там их неожиданно стали отговаривать от подачи заявления.

Напомним, движение «Хрюши против» специализируется на борьбе с продажей просроченных продуктов. Универсам «Народный» в Петербурге известен продажей продуктов, по мнению некоторых горожан, сомнительного качества, по бросовым ценам.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли в Петербурге делать мост Кадырова?

Проголосовало: 5719

Все опросы…