Политика

Вице-губернатор Петербурга стал главным фельдъегерем страны

26 июня 2012 20:51 МР
версия для печати
Вице-губернатор Петербурга стал главным фельдъегерем страны Фото: Trend
«Силовой» вице-губернатор Валерий Тихонов покидает Смольный и возвращается в Москву, где когда-то работал первым замдиректором ФСО. Президент Путин назначил Тихонова директором Государственной фельдъегерской службы. Он будет отвечать за фельдъегерскую связь и обеспечивать доставку важных приказов, донесений, посылок, ценных бумаг, а также сопровождение высокопоставленных лиц.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Валерия Тихонова директором Государственной фельдъегерской службы РФ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валерий Тихонов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Тихонов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Тихонов»

Главой фельдъегерской службы России стал Валерий Тихонов, теперь уже бывший вице-губернатор Петербурга. Президент России Владимир Путин назначил Валерия Тихонова директором Государственной фельдъегерской службы России. Ранее пост главы Государственной фельдъегерской службы занимал Геннадий Корниенко, который перешел на работу во ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) вместо Александра Реймера.

Валерию Тихонову 60 лет. Он занимал пост вице-губернатора Петербурга с 2004 года, то есть в течение почти всего времени губернаторства Валентины Матвиенко. В Смольном чиновник отвечал за силовой блок и прославился пренебрежительным отношением к депутатам ЗакСа. Ранее, с 2001 по 2004 годы Тихонов занимал пост первого замдиректора ФСО (Федеральная служба охраны России). Перед этим, в конце 1990-х, он успел поработать начальником петербургского отдела безопасности ФСО и главой управления ФСО по Северо-Западу.

На посту главы ГФС экс-вице-губернатор будет отвечать за фельдъегерскую связь и обеспечивать доставку важных приказов, донесений, посылок, ценных бумаг, а также сопровождение высокопоставленных лиц.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…