Культура

В Нью-Йорке умерла режиссер «Джули и Джулия» Нора Эфрон

27 июня 2012 08:20 МР
версия для печати
В Нью-Йорке умерла режиссер «Джули и Джулия» Нора Эфрон Фото: Flickr
Американский режиссер и сценарист Нора Эфрон скончалась в возрасте 71 года в Нью-Йорке. Эфрон умерла в больнице Нью-Йорка во вторник, 26 июня. Режиссер долгие годы страдала от лейкемии. Последний фильм, в котором Эфрон выступила в роли режиссера, вышел в прокат в 2009 года – это «Джули и Джулия» с Мерил Стрип в главной роли. Всего Эфрон сняла более 10 фильмов.

В Нью-Йорке от лейкемии скончалась известный американский режиссер и сценарист Нора Эфрон, сообщает газета Washington Post. Друг режиссера Ричард Коэн сообщил изданию, что Эфрон умерла во вторник, 26 июня, в одной из больниц Нью-Йорка. Лейкемия, от которой умерла Эфрон, не давала ей покоя несколько лет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Нора Эфрон»
  • Фоторепортаж: «Нора Эфрон»
  • Фоторепортаж: «Нора Эфрон»
  • Фоторепортаж: «Нора Эфрон»
  • Фоторепортаж: «Нора Эфрон»
  • Фоторепортаж: «Нора Эфрон»
  • Фоторепортаж: «Нора Эфрон»

Нора Эфрон за свою жизнь создала более 10 фильмов. Самыми известными считаются «Неспящие в Сиэтле», «Силквуд», «Когда Гарри встретил Салли». За свои сценарии Эфрон получила три «Оскара». Последняя работа режиссера – это фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», вышедший в 2009 году. В киноленте задействованы Эми Адамс, Стэнли Тучи и Мерил Стрип.

Эфрон была трижды замужем: за писателем Дэном Гринбергом, журналистом Карлом Бернстайном и сценаристом Николасом Пиледжи. В третий раз Эфрон вышла замуж в 1987 году. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…