Общество

За третьего ребенка российские мамы получат по 7 тысяч рублей

27 июня 2012 08:57 МР
версия для печати
За третьего ребенка российские мамы получат по 7 тысяч рублей Фото: Роман Киташов
Начиная с 2013 года, россияне начнут получать примерно по 7 тысяч рублей на третьего и последующего ребенка. Речь идет о ежемесячных выплатах, которые родители детей будут получать до трехлетнего возраста ребенка. Раз в месяц россияне станут получать сумму, равную прожиточному минимуму ребенка. Правда, в каждом регионе сумма прожиточного минимума разная.

В России с 2013 года на третьего и последующих детей будут ежемесячно выплачивать по 7 тысяч рублей. Как сообщил в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты Максим Топилин, родители будут получать сумму, которая равна прожиточному минимуму ребенка.

Важно отметить, что деньги будут получать лишь семьи, чей доход ниже среднедушевого. Но, по мнению министра труда, денежную добавку будут получать почти все малоимущие семьи. Дело в том, что в России примерно 80% многодетных семей являются малоимущими.

Все средства на детей будут выделяться из региональных бюджетов, а так как в каждом субъекте сумма прожиточного минимума своя, то выплаты будут разниться. В среднем, как отмечает Максим Топилин, сумма выплат равна 7 тысячам рублей. В регионах, в которых уровень бюджетного обеспечения низок, поддержку окажут федеральные власти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…