Происшествия

Петербуржца, который ради жилплощади отравил соседей таллием, отправят в психушку

27 июня 2012 13:53 МР
версия для печати
Петербуржца, который ради жилплощади отравил соседей таллием, отправят в психушку Фото: flickr.com
В Петербурге мужчина, отравивший троих соседей по коммуналке с целью завладения их жилплощадью, отправится на принудительное лечение в психушку. Такое решение вынес суд. Он убил троих, подмешав им в пищу ядовитое вещество таллий. Кроме того, петербуржца признали виновным еще и в незаконном обороте наркотиков.

В Петербурге вынесено постановление суда о применении принудительных мер медицинского характера в отношение местного жителя, отравившего своих соседей по коммуналке. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, собранные доказательства суд признал достаточными, петербуржец Феликс Кубин признан виновным по п.п. «а, д» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30. п. «г» ч.3 ст. 228.1 и ч.2 ст. 228 УК РФ (убийство, незаконный оборот наркотиков).

Как следует из материалов уголовного дела, 15 января 2009 года в коммунальной квартире 22, расположенной в доме 6 по улице Шпалерной в Центральном районе Петербурга, было обнаружено тело 35-летнего мужчины, а на следующий день в Мариинской больнице скончались его 59-летняя мать и 18-летняя сестра.

Следствие установило, что 33-летний Феликс Кубин, проживающий в этой квартире, за месяц до того, 18 декабря 2008 года, приобрел концентрированный раствор солей таллия, который, с целью завладения жилплощадью соседей, подмешал им в продукты и в воду. Кроме того, следователи также установили, что убийца еще и приторговывал наркотиками: в начале 2009 года он приобрел наркотик фенциклидин массой 13,77 г, часть которого массой 0,26 г позже продал.

«Согласно заключению экспертов, Кубин страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, в связи с чем он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре», - сообщили в Следственном комитете. Постановлением суда отравителю назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…