Происшествия

В Петербурге пенсионер убил жену отверткой во время акта экзорцизма

27 июня 2012 17:54 МР
версия для печати
В Петербурге пенсионер убил жену отверткой во время акта экзорцизма Фото: flickr.com
Пожилой житель Петербурга воткнул в тело жены три ножа, устроив акт изгнания бесов, после чего снял с супруги ювелирные украшения и всадил ей в голову отвертку в надежде, что все нанесенные раны заживут сами по себе, а бесы окончательно изыдут. Однако этого не произошло. Разочарованный пенсионер разделся и голым выбежал на улицу, где его через некоторое время задержали. Сейчас он в психушке.

Прокурор Кировского района Петербурга признал законным возбуждение уголовного дела в отношение Юрия Симакова, жителя Петербурга, который подозревается в убийстве собственной жены. Как сообщили в городской прокуратуре, возбуждение уголовного дела в отношение Симакова прокурором Кировского района признано законным и обоснованным.

Как сообщили в ведомстве, 23 июня 67-летний Симаков находился вместе с 61-летней супругой в своей квартире в одном из домов по Ленинскому проспекту в Петербурге. Для совершения убийства мужчина заранее подготовил три кухонных ножа. Затем, в ходе конфликта с супругой, он начал поочередно наносить ей удары в корпус, в область расположения жизненно важных органов. Симаков втыкал ножи в жену и оставлял их в теле потерпевшей, полагая, что изгоняет из тела супруги дьявола.

Также в ведомстве отметили, что в ходе совершения преступления муж снял с потерпевшей все ювелирные украшения, после чего закончил акт экзорцизма, воткнув ей в голову отвертку. По его словам, он полагал, что все причиненные им повреждения заживут на теле потерпевшей сами по себе. После убийства Симаков с места происшествия скрылся и бегал обнаженным по территории района, где вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов Кировского района.

«Помощником прокурора Кировского района Петербурга поддержано ходатайство следователя следственного отдела о помещении подозреваемого в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы», - подчеркнули в прокуратуре.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…