Конфликт в Демьяново: дагестанцы действительно стреляли

28 июня 2012 09:35 МР
версия для печати
Конфликт в Демьяново: дагестанцы действительно стреляли Фото: Кадр YouTube
Дагестанцы в Демьяново Подосиновского района признались в том, что во время конфликта в поселке действительно стреляли. Владелец пилорамы Нух Куратмагомедов сообщил, что его соотечественники стреляли, потому что «начальники полиции» отказались их защищать. Такое заявление прозвучало во время встречи в Демьяново Никиты Белых и местных жителей.

Демьяново: конфликт с дагестанцами

Дагестанцы признались, что перестрелка в Демьяново действительно была, и стреляли выходцы с Кавказа, а не полицейские, как утверждали в региональном УМВД. Информацию МВД опроверг владелец пилорамы в поселке Демьяново Нух Куратмагомедов, сообщает РИА «Новости».

Белых в Демьяново

Вечером в среду, 27 июня, в Демьяново Подосиновского района Кировской области прибыл губернатор региона Никита Белых. На встречу с главой области пришел и Куратмагомедов, который представил свое виденье конфликта в Демьяново. По словам владельца пилорамы, дагестанцы начали стрелять, потому что полиция отказалась их защищать. «Мы стреляли, потому что начальники полиции сказали: мы не можем вас защитить», - пояснил дагестанец.

Конфликт в Демьяново между дагестанцами и местными жителями начался 20 июня. В одном из кафе владелец пилорамы подрался с двумя жителями поселка. После Куратмагомедова избили на улице, что и привело к обострению ситуации. 22 июня в поселок приехали друзья и родственники предпринимателя.

Видео: «Первый канал»

В полиции ранее говорили, что предотвратили массовую драку, которая могла произойти между дагестанцами и местными жителями. В региональном УМВД утверждали, что перестрелка, о которой написал каждый кировский форум, отсутствовала, а в воздух стреляли сотрудники полиции. Но, как сейчас заявил Куратмагомедов, стреляли дагестанцы.

Демьяново и Белых

Никита Белых в Демьяново встретился с местными жителями, депутатами и дагестанцами. Куратмагомедов на этой встрече сообщил, что ему неудобно из-за того, что такие большие начальники приехали в Демьяново. Он также заявил, что готов покинуть поселок, если того попросят местные жители.

В разговор между владельцем пилорамы и Никитой Белых вмешался депутат Подосиновской районной думы Александр Кочкин, который спросил, зачем дагестанец обещал поставить весь поселок на колени. Но депутата прервал Белых, который заявил, что «у каждого своя правда». Губернатор добавил, что хочет, чтобы в поселке Демьяново люди жили «спокойно и безопасно».

Демьяново: перестрелка (видео)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…