Новогодний налет на школу № 47

10 января 2007 11:30
версия для печати
Неизвестные вдребезги разнесли стеклопакеты. Учителя видят в нападении «след» выпускников

Школа № 47 на улице Плуталова встречает прохожих выбитыми окнами и расшибленной дверью. Ее крушили все новогодние праздники. За несколько дней до начала третьей четверти учителям пришлось выйти на работу, чтобы заделать зияющие дыры в окнах пленкой.

Библиотека 9 января так и не открылась – все четыре евроокна разбиты вдребезги. Такая же участь постигла окна еще в двух классах. Тот факт, что 47-я школа носит имя академика Лихачева, хулиганов не смутил. Сотрудники учебного заведения подозревают, что окна побили их же выпускники. Задержанных пока нет, и вряд ли они появятся.

По словам Елены Яковлевой, завуча школы, ей сообщили о погроме утром 2 января. В праздники в помещении никого не было. В первый раз сигнализация сработала в ночь с 1 на 2 января. Но Елена Яковлева и ее коллеги уверены, что школу начали громить еще накануне нового года. «Мы разговаривали с жителями, - говорит Елена Яковлева. – Они рассказывали, что видели подростков, которые бросали в окна бутылки из-под шампанского в новогоднюю ночь».

Те, кто первыми увидел здание после встречи Нового года, были в шоке – восемь оконных стекол искрошены, поломана входная дверь. Внутри школы и на улице валялось множество бутылок, железяк, других тяжелых предметов. По всей видимости, стекла били именно ими. Большинство «орудий» унесли с собой милиционеры – возможно, на них остались отпечатки пальцев налетчиков.

Во сколько обошлось школе новогоднее хулиганство, сейчас сказать нельзя – на днях специалисты составят смету расходов. Больше всего досталось библиотеке – недавно там установили современные стеклопакеты. Из них не уцелело ни одного. Пока бреши в оконных проемах заклеили пленкой, но учителя говорят, что она не спасает от ветра и холодов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…