Происшествия

В Карелии разбился самолет

28 июня 2012 10:35 МР
версия для печати
В Карелии разбился самолет Фото: ИТАР-ТАСС
В Карелии разбился самолет - истребитель. Истребитель разбился под Петрозаводском недалеко от аэропорта «Бесовец». По предварительным данным разбился истребитель Су-27.

Авиакатастрофа под Петрозаводском: истребитель потерпел крушение в районе аэропорта «Бесовец». Детали авиакатастрофы пока не сообщаются. По предварительной информации, летчикам истребителя удалось катапультироваться.

По информации собеседника «Интерфакса», в районе, где потерпел крушение истребитель, базируется 159-й гвардейский полк, укомплектованный истребителями Су-27, так что, вероятно, в Карелии под Петрозаводском разбился именно Су-27. 

Как передает РИА «Новости», причиной аварии истребителя Су-27 в Карелии, возможно, стало попадание птицы в один из двигателей, об этом РИА «Новости» сообщил источник в Западном военном округе. Вторая версия - отказ одной из бортовых систем управления.

Справка

Су-27:  главными конструкторами Су-27 были Наум Черняков и Михаил Симонов. Первый полет прототипа Су-27 состоялся в 1977 году, только в 1984 году Су-27 начали поступать в авиационные части. Сейчас Су-27 - один из основных самолётов ВВС России. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=252867

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…