Происшествия

В Петербурге бомж зарабатывал на хлеб кражей детских колясок

28 июня 2012 13:24 МР
версия для печати
В Петербурге бомж зарабатывал на хлеб кражей детских колясок Фото: flickr.com
Полицейские поймали неоднократно судимого мужчину, который за последние полгода похитил как минимум 8 детских колясок в Красногвардейском районе Петербурга. Злоумышленник пользовался тем, что доверчивые горожане часто хранят детские коляски на лестничных площадках – и спокойно забирал их, после чего продавал. Общая стоимость похищенного составила более 70 тысяч рублей.

Бездомный промышлял в Петербурге кражей детских колясок. Сотрудники правоохранительных органов раскрыли серию краж детских колясок в Северной столице. По подозрению в кражах детских колясок полицейские задержали 32-летнего бездомного.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники полиции задержали серийного вора, промышлявшего хищением детских колясок. «Сотрудники 9 отдела оперативно-розыскной части №3 совместно с УМВД по Красногвардейскому району Петербурга задержали 32-летнего гражданина без определенного места жительства, который воровал детские коляски с лестничных площадок жилых домов на протяжении полугода», - сообщили в ГУ МВД.

В ведомстве пояснили, что на счету у подозреваемого около 8 краж, совершенных в Красногвардейском районе Петербурга. Кражей колясок мужчина «зарабатывал» на жизнь с ноября 2011 года по март 2012 года. Общая стоимость похищенного составила более 70 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК – «кража». Отмечается, что задержанный ранее неоднократно судим.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…