Экономика

Витас банк: проблемы так и не решены, банк закрыт

28 июня 2012 16:24 МР
версия для печати
Витас банк: проблемы так и не решены, банк закрыт Фото: Скриншот сайта Витас банка
Витас банк второй день испытывает проблемы: все московские филиалы кредитной организации оказались закрыты. Ожидалось, что Витас банк начнет работу утром в четверг, 28 июня, однако слова работников организации оказались пустыми обещаниями. Сейчас Витас банк не работает на «Бабушкинской», а возле метро «Отрадное» и вовсе сняли вывеску.

Витас банк испытывает проблемы

Московские филиалы Витас банка перестали принимать вклады и прекратили абсолютно все операции с деньгами клиентов. В среду, 27 июня, в Витас банк не смогли попасть многие вкладчики. В кредитной организации тогда объяснили закрытие своих отделений «техническими проблемами».

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) в тот день сообщили, что в организацию поступило несколько звонков от обеспокоенных клиентов. Но звонков оказалось не слишком много. Заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников сообщил, что пока не ясно, насколько серьезные проблемы испытывает Витас банк.

Витас банк закрыт

Проблемы Витас банка могут быть связаны с тем, что в апреле 2012 года у кредитной организации непонятным образом исчезли 2 млрд рублей. Об исчезнувших миллиардах написала «Комсомольская правда» - издание делает вывод, что руководство кредитной организации «намеренно сделало дыру в балансе». В Витас банке заявляют, что из-за статьи КП и произошли проблемы.

Витас Банк не работает второй день

В банке обещали, что отделения начнут работу в 9 утра в четверг, 28 июня, но на деле этого не случилось. Не работает Витас банк на «Бабушкинской». Кроме того, закрыт филиал в Отрадном. Некоторые российские издания пишут, что с филиала Витас банка в Отрадном даже сняли вывеску.

Сейчас в Витас банке причиной закрытия отделений называют «предписание Центрального банка России». На сайте организации говорится, что руководство пытается решить проблемы. Витас банк, как обещают его представители, решит проблемы в течение 2 недель. Если же этого не произойдет, то банк ждет лишение лицензии ЦБ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…