Общество

В Чечне не работает каждый третий житель региона

28 июня 2012 16:56 МР
версия для печати
В Чечне не работает каждый третий житель региона Фото: ИТАР-ТАСС
Минтруд озвучил данные по безработице в российских регионах. Самый высокий уровень безработицы, как оказалось, в Чечне – там безработными считается почти 32% населения. Но, как отмечает глава Минтруда Максим Топилин, Чечня лидирует по снижению темпов безработицы. А самый низкий уровень безработицы, говорят в ведомстве, наблюдается в Петербурге и Ленобласти.

В Чечне самый высокий уровень безработицы, заявил глава Минтруда Максим Топилин. По словам министра, в Чеченской республике зафиксировано 31,9% безработных. Как передает РИА «Новости», Топилин озвучил цифры по безработице на заседании правительства.

Но, отмечает министр труда, Чечня – это рекордсмен по снижению темпов безработицы. Только за последние 3 года в республике показатели безработицы сократились в 2 раза. Следом за Чечней высокий уровень безработицы зарегистрирован в Калмыкии, Туве и почти во всех регионах Северного Кавказа.

Самый низкий уровень безработицы, по информации Максима Топилина, в Петербурге, Москве, Ленинградской, Московской, Липецкой и Тюменской областях. В этих регионах уровень безработицы не превышает 1% от общего числа жителей.

В прошлом году лидерами по уровню безработицы также были регионы Северного Кавказа. В Чечне уровень безработицы составлял 37%, а в Ингушетии не работали 49% населения.

Видео: «ПИК»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…