Город

Станцию метро «Бухарестская» переименовывать уже слишком поздно

29 июня 2012 14:19 МР
версия для печати
Станцию метро «Бухарестская» переименовывать уже слишком поздно Фото: Wikipedia
Метро «Бухарестская» не переименуют. Членов топонимической комиссии полностью устраивает название, которое будущей станции дали еще в советское время. К тому же вестибюли еще не открывшейся станции уже отделаны таким образом, что напоминают о некогда дружественном государстве восточного блока. Екатерину II и Дмитрия Медведева увековечат как-нибудь в другой раз.

Станцию метро «Бухарестская» в Петербурге переименовывать не будут. Она откроется под тем же названием, какое ей дали еще в советскую эпоху. К такому решению пришли члены топонимической комиссии Петербурга на внеплановом заседании в Смольном.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Бухарестская», «Международная»»
  • Фоторепортаж: ««Бухарестская», «Международная»»

Члены комиссии обратили внимание на то, что внутренние интерьеры станции уже фактически отделаны, причем отделаны в стиле, который отвечает современному названию «Бухарестская». К тому же поблизости находится Бухарестская улица, по названию которой в свое время получила имя и будущая станция.

Ранее с предложением о переименовании строящейся станции «Бухарестская» выступила администрация Фрунзенского района. Глава Купчино Терентий Мещеряков обратился с такой просьбой к губернатору Георгию Полтавченко, объяснив, что таково желание жителей района. В качестве вариантов названия предлагались «Студенческая», «Профсоюзная», «Университет Профсоюзов» и «Екатерининская». Общественная организация «Национальный комитет 60» предложила также варианты «Медведевская» и «Собчаковская»

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…