Происшествия

В Петербурге будут судить банду, которая похищала людей и завладевала их жильем

29 июня 2012 16:03 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить банду, которая похищала людей и завладевала их жильем Фото: flickr.com
Перед судом в Петербурге предстанут члены преступного сообщества, орудовавшего в наших краях на протяжении 6 лет. Члены сообщества, 8 из которых по национальности цыгане, похищали социально незащищенных жителей и удерживали их на территории Новгородской области, завладевая их квартирами и комнатами в Петербурге.

В Петербурге ОПГ похищала людей и завладевала их квартирами. В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела членов преступного сообщества, специализировавшихся на завладении жильем социально незащищенных граждан. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Петербургу.

Как сообщили в ведомстве, расследование уголовного дела в отношение 14 членов преступного сообщества, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, по четырем уголовным статьям, завершено. Членам ОПГ инкриминируют ч.ч. 1, 2 ст. 210, п. «а» ч.3 ст. 126, ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК – создание и руководство преступным сообществом, участие в преступном сообществе, похищение человека, мошенничество и покушение на мошенничество.

По версии следователей, члены сообщества, 8 из которых цыгане, работали под руководством 39-летней Жанны Орловой. С 2004 по 2010 год они промышляли в Петербурге, похищая социально незащищенных жителей и незаконно удерживли их на территории Новгородской области. Злоумышленники мошенническим путем завладевали их недвижимостью в Санкт-Петербурге.

Обвиняемым инкриминируется 3 похищения человека, а также 10 мошенничеств и покушений на мошенничество, в результате которых потерпевшим был причинен материальный ущерб в размере 13 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору», - добавили в Следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…