Общество

Россия разрешила НАТО возить грузы в Афганистан через Ульяновск

29 июня 2012 16:22 МР
версия для печати
Россия разрешила НАТО возить грузы в Афганистан через Ульяновск Фото: ИТАР-ТАСС
Перевалочный пункт НАТО появится в Ульяновске. Через него Североатлантический альянс будет осуществлять воздушный транзит в Афганистан и обратно. Правительство России приняло постановление о создании перевалочного пункта 25 июня. Против использования Ульяновска для транзита грузов выступала КПРФ, которая называла пункт «военной базой США» в России.

Правительство России разрешило НАТО создать перевалочный пункт в Ульяновске. Ульяновск будут использовать для воздушного и наземного транзита грузов в Афганистан. Постановление правительства от 25 июня размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, сообщает РИА «Новости».

Ранее против перевалочного пункта в Ульяновске выступила партия КПРФ, назвавшая пункт «военной базой НАТО». Однако вице-премьер Дмитрий Рогозин успокаивал, что перевалочный пункт не станет базой США или Североатлантического альянса. Несмотря на его заверения, жители Ульяновска выходили на акции протеста против создания перевалочного пункта НАТО.

В Ульяновске будет осуществляться не только воздушный транзит грузов в Афганистан. Помимо этого грузы будут доставлять по железной дороге, а также на автомобильных трассах. Транзит станет комбинированным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…