Общество

Где больше всего наркопреступлений: карта районов Петербурга

3 июля 2012 10:54 МР
версия для печати
Где больше всего наркопреступлений: карта районов Петербурга Фото: Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр
«Мой район» публикует карту наркопреступности в районах Санкт-Петербурга. Самыми неблагополучными оказались Курортный и Выборгский; районов с «неиспорченной» репутацией нет.

Выяснилось, что самое большое количество преступлений (больше 250 на 100 тысяч населения) происходит в Петродворцовом, Выборгском, Колпинском, Краногвардейском, Василеостровском, Адмиралтейском и Центральном районах. Наиболее же благополучным в этом плане стал Фрунзенский район: менее 150 наркопреступлений на 100 тысяч купчинцев. 

Однако именно Фрунзенский район наряду с тем же Петродворцовым, а также Пушкинским, Петроградским, Центральным и Адмиралтейским стал лидером по числу передозировок: более 24 случаев острого отравления наркотиками на 100 тысяч населения было зафиксировано в каждом из районов.

По словам представителя Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге Михаила Коржика, в каждом районе - свои наркопричины. 

«В одних районах живет большое количество мигрантов, в других - традиционно проводятся городские массовые молодежные мероприятия, в третьих - размещены студенческие общежития. Все эти факторы по-своему  влияют  на ситуацию в районе и  деятельность правоохранительных органов», - говорит Коржик. 

Добавим, ранее эксперты среди «точек притяжения» для наркоторговли называли станции метро: «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Новочеркасская».

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…