Спорт

Хоккеист СКА Максим Рыбин дисквалифицирован за допинг

29 июня 2012 20:32 МР
версия для печати
Хоккеист СКА Максим Рыбин дисквалифицирован за допинг Фото: ИТАР-ТАСС
Российское антидопинговое агентство решило дисквалифицировать нападающего петербургского СКА и сборной России Максима Рыбина, в организме которого нашли сибутрамин. Специальная комиссия, которая занималась делом Рыбина, пришла к выводу, что нападающий СКА принимал препарат вовсе не для того, чтобы быстрее бегать или сильнее бросать. Поэтому срок дисквалификации составит только 3 месяца.

Хоккеист петербургского СКА и сборной России Максим Рыбин дисквалифицирован на три месяца за нарушение антидопинговых правил. Дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства RusADA вынес вердикт по делу Рыбина, в пробе которого после одного из матчей матча регулярного чемпионата КХЛ был обнаружен «сибутрамин», относящийся к категории запрещенных «особых субстанций».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Рыбин»
  • Фоторепортаж: «Максим Рыбин»
  • Фоторепортаж: «Максим Рыбин»
  • Фоторепортаж: «Максим Рыбин»
  • Фоторепортаж: «Максим Рыбин»
  • Фоторепортаж: «Максим Рыбин»

Председатель комиссии Российского антидопингового агентства RusADA по делу Рыбина, начальник отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта России Наталья Желанова сообщила, что Рыбин дисквалифицирован на три месяца. Отсчет дисквалификации пойдет со дня проведения слушаний – 9 июня. Таким образом, выйти на хоккейную площадку в официальном матче Рыбин сможет не ранее 9 сентября.

«Мы подробно опросили самого спортсмена и врача команды СКА и пришли к выводу, что Рыбин сумел объяснить, как особая субстанция попала в его организм, и доказать, что она не предназначалась для улучшения спортивных результатов», – рассказала Желанова. Мотивы применения сибутрамина, по ее словам, были четко обоснованы. Поэтому комиссия решила дисквалифицировать Рыбина только на три месяца. Сам Рыбин объяснил прием препарата «трудными семейными обстоятельствами».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…