Общество

Автор "скульптур из детей" подает в суд за подмоченную репутацию

30 июня 2012 11:04 MR7
версия для печати
Автор Фото: twitter.com/NikitaBelyh
Режиссер Виктор Крамер, подготовивший прием губернатора на ПМЭФ-2012, готовит иск в суд. Он намерен получить компенсацию за репутационный вред за то, что из инсталляции с детьми, которые изображали скульптур, раздули скандал. Напомним, скандал разразился после появления в сети фотографии маленьких детей, изображавших статуи.

 

Режиссер Виктор Крамер, чья компания готовила прием губернатора Георгий Полтавченко в рамках ПМЭФ-2012, готовит иск в суд. Он намерен получить компенсацию за вред своей репутации. Режиссер уверен, что после скандала с детьми-скульптурами репутация его компании могла пострадать. 

"Эти люди порочат меня, мою репутацию. Они наносят материальный ущерб моей компании! Кто-то, может быть, и осознает, что это глупость. Но я понимаю, что какие-то потенциальные заказчики могут воспринять эту ситуацию серьезно. Рассматриваем вопрос о подаче иска на людей, виноватых в этом беспределе", - заявил Виктор Крамер. 

Напомним, губернатор Кировской области Никита Белых и блогер Рустем Адагамов разместили в интернете фотографии с приема губернатора. На них изображены несколько детей, лица которых покрыты серебряной краской, которые изображали статуи. Дети сидели в углах импровизированного бассейна и дули на кораблики. Никита Белых снабдил лаконичной надписью: "В Питере таким образом мучают детей ...". "Мы с Александром Микояном и Рубеном Ваданяном вытаскивали этих детей. Сначала искали организаторов этого безобразия, но, не найдя, просто взяли и физически разодрали воротники на их шеях (эти воротники были заколоты булавками на шеях и приклеены к коробке, в которой сидели дети) и физически вытащили их оттуда. Но самый ужас на фото не виден. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза. Думаю, она простояла так не менее часа:-(((", - цитирует Рустем Адагамов сообщение Кати Солнцевой. 

Член Совета Федерации от Челябинской области Руслан Гаттаров попросил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко предоставить информацию об участии детей в губернаторском приеме. Гаттаров требует наказать виновных в скандале с использованием детей-актеров в роли живых статуй. По словам сенатора, если ответ Смольного его не удовлетворит, он обратится в генпрокуратуру.

По информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…