Культура

Актер Владлен Давыдов скончался в Москве

30 июня 2012 14:12 MR7
версия для печати
Народный артист России Владлен Давыдов скончался в Москве на 89-ом году жизни. Об этом сообщает Союз кинематографистов РФ. Он сыграл в таких известных фильмах, как "Кубанские казаки", "Человек-амфибия", "Освобождение", "Табачный капитан", "ТАСС уполномочен заявить" и "Зависть богов".
Актер Владлен Давыдов скончался в Москве Фото: ИТАР-ТАСС

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владлен Давыдов»
  • Фоторепортаж: «Владлен Давыдов»
  • Фоторепортаж: «Владлен Давыдов»
  • Фоторепортаж: «Владлен Давыдов»
  • Фоторепортаж: «Владлен Давыдов»
  • Фоторепортаж: «Владлен Давыдов»

На 89-ом году жизни в Москве скончался Владлен Давыдов. Народный артист России умер рано утром 30 июня. Об этом сообщает Гильдия актеров Союза кинематографистов РФ.

Владлен Давыдов в 1947 году закончил  Школу-студию имени В.И.Немировича-Данченко при МХАТ, затем был принят в труппу театра. Первую роль в кино сыграл в 1949 году. Это была роль майора Кузьмина в фильме Григория Александрова "Встреча на Эльбе". Через год за нее он получил Сталинскую премию.

В кино и театре актер Владлен Давыдов сыграл более 100 ролей. Самые известные из них - "Кубанские казаки", "Человек-амфибия", "Освобождение", "Табачный капитан", "ТАСС уполномочен заявить", "Зависть богов". Владлена Давыдова называли классическим актером "чеховского театра". Он сыграл несколько ролей в "Чайке", "Три сестры", "Иванов", "Дядя Ваня". 

До 2001 года Владлен Давыдов играл на сцене и заведовал музеем МХАТа. К 100-летию МХАТа он поставил телевизионный фильм "Если бы знать".  

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…