Общество

Убийцу диспетчера пустили в Германию под ответственность консула

30 июня 2012 18:33 MR7
версия для печати
Убийцу диспетчера пустили в Германию под ответственность консула Фото: ИТАР-ТАСС
Власти Германии пустили в страну россиянина Виталия Калоева. В 2004 году он убил диспетчера компании "Скайгайд", который вел самолет, на котором разбилась семья Калоева. Сегодня, 30 июня, он хотел приехать на траурные мероприятия по случаю авиакатастрофы, но в Германию его не пустили.

 

Власти Германии пустили Виталия Калоева в страну. С просьбой воспрепятствовать посещению Калоевым страны к немцам обратилась Швейцария. Под личную ответственность российского консула Калоеву все же разрешили въехать в Германию. 

Напомним, в 2002 в авиакатастрофе над Боденским озером разбился самолет "Башкирских авиалиний". Его вел диспетчер швейцарской компании "Скайгайд" Петер Нильсен. Через 2 года после авиакатастрофы Калоев убил Нильсена на пороге его дома. Калоева осудили, посадили в тюрьму, но выпустили досрочно. Сейчас он занимает пост заместителя министра строительства и архитектуры Северной Осетии. 

Сегодня утром, 30 июня, Калоева не пустили в Германию. Он хотел принять участие в траурных мероприятиях на месте авиакатастрофы. После дипломатических переговоров Калоева пустили под личную ответственность российского консула. "Там они будут они рядом с ним, гарантируют, что не будет ни по своей инициативе, ни как-то по-другому пытаться встретиться со швейцарцами", - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…