Город

Петербургский Дом книги спасает от банкротства таинственный благодетель

2 июля 2012 17:43 МР
версия для печати
Петербургский Дом книги спасает от банкротства таинственный благодетель Фото: flickr.com
Власти Петербурга надеются решить проблемы городского «Дома книги», который за последние годы задолжал кредиторам 176 миллионов и находится на грани банкротства. В Петербурге неожиданно объявилась компания, которая готова покрыть долги городского предприятия. Возможно, в будущем «Дом книги» даже удастся вернуть на привычное место – в Дом Зингера, где последние годы торгует частная компания под таким же названием.

В Петербурге нашелся инвестор, готовый спасти «Дом книги» от банкротства. Инвестор не только покроет многомиллионный долг предприятия, но и расширит сеть магазинов. Контракт с компанией будет подписан в течение месяца, и только после этого его имя будет раскрыто.

Как сообщил председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Александр Лобков, инвестор готов погасить долг ОАО «Дом книги» в 176 миллионов рублей в течение года, а также расширить торговую книжную сеть на 10-15 магазинов. «Мы сохраним городскую книготорговлю и постараемся участвовать в рынке, - заверил чиновник. – Я думаю, что для предприятия с практически столетней историей это очень важно».

Государственное предприятие «Дом книги», действительно, должно около 176 миллионов рублей различным организациям. Сегодня, 2 июля, очередной иск по делу «Дома книги» рассматривали в Арбитражном суде. Финансовые проблемы у «Дома книги» начались еще в 2006 году. Тогда после ремонта Дома Зингера на Невском проспекте в здание въехала частная компания-«клон», взявшая себе такое же название. С тех пор Дом книги на Невском Петербургу не принадлежит. Однако сейчас городские власти планируют, что при помощи инвестора центральный городской книжный магазин сможет вернуться на свое историческое место в центре города.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…