Коробейники не ушли из электричек

10 января 2007 13:05
версия для печати
Несмотря на запрет руководства ОЖД, в пригородных поездах по-прежнему торгуют с лотков

«Соскучились, дорогие пассажиры? Берем быстренько четыре глазированных сырка за десяточку». О том, что с 1 января в электричках запрещена торговля, Алла, которая уже год продает в вагонах мороженое, шоколадки и сырки, узнала от коллег. Но 2 января вышла на работу. Никаких облав, обещанных железнодорожниками, до сих пор не происходило, и неизвестно, начнутся ли они.

По словам Олеси Бочкаревой, специалиста пресс-службы Октябрьской железной дороги, распоряжение касается всех продавцов и сделано во благо пассажиров. Нововведение должно спасти их от некачественных продуктов и надоедливых «коробейников». До сих пор в электричках можно было продавать продукты питания и бытовые мелочи, получив в дирекции пригородных перевозок «Транском» лицензию и разрешение на торговлю. Сейчас все лицензии аннулированы, торговля запрещена, но продавцы не покинули электрички. Борьбой с ними должны заниматься сотрудники транспортной милиции, но пока облав не было. Кроме того, с началом дачного сезона количество пассажиров на пригородных поездах увеличивается настолько, что попасть в вагон милиционерам и контролерам крайне сложно. «Работаем в прежнем режиме», - говорит Алла, которая работает на электричках, отправляющихся с Витебского вокзала.

Сотрудники транспортной милиции, на которых железнодорожники возложили обязанность бороться с коробейниками, от официальных комментариев отказываются – вопрос только собираются обсудить на совещании. В неофициальных беседах стражи порядка высказываются более конкретно: руководство ОЖД стимулировало торговлю в электричках, создало компанию, выдающую лицензию на этот вид деятельности, получало прибыль с коробейников, а теперь решило избавиться от «бизнеса» с помощью транспортной милиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…