Общество

Клиентов проституток предлагают штрафовать по всей России

3 июля 2012 09:28 МР
версия для печати
Клиентов проституток предлагают штрафовать по всей России Фото: ИТАР-ТАСС
В России могут начать штрафовать клиентов публичных домов. В Белгородской области ранее приняли закон, по которому посетителям проституток грозит штраф 5 тысяч рублей. Федеральные парламентарии готовы распространить штрафы по всей стране, если опыт Белгородской области покажет, что позитива больше, чем негатива. Но не всем депутатам Госдумы нравится идея со штрафами клиентов.

В Госдуме могут перенять опыт коллег из думы Белгородской области, в которой 28 июня приняли законопроект, согласно которому клиентов проституток будут штрафовать за распространение секс-услуг. Депутат Владимир Бурматов говорит, что парламентарии могут принять закон, по которому штрафовать посетителей публичных домов будут по всей стране.

Дума Белгородской области приняла 28 июня законопроект, по которому клиенты публичных домов будут выплачивать штрафы. На судах, которые, кстати, будут проходить в открытом режиме, посетители проституток могут получить штраф 5 тысяч рублей. Притом, что самих путан штрафуют максимум на 2 тысячи рублей.

Владимир Бурматов сообщил газете «Известия», что белгородские депутаты могут внести поправки на рассмотрение Госдумы, если окажется, что негатива меньше, чем позитива. Депутат говорит, что федеральные парламентарии «с интересом» изучат опыт коллег из Белгородской области.

Но не всем парламентариям нравится идея штрафовать клиентов проституток – так, депутат «Справедливой России» Алексей Митрофанов уверен, что штрафы не следует распространять на всю страну. Уж лучше принимать подобные законы в каждом отдельном регионе. Митрофанов считает, что следует учитывать специфику регионов, потому что закон для Кавказа и закон для Москвы – это две разные вещи. В пример он привел США, где в некоторых штатах «даже оральный секс запрещен». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…