Происшествия

26 детей отравились салатом в детском лагере в Ленобласти

3 июля 2012 13:08 МР
версия для печати
26 детей отравились салатом в детском лагере в Ленобласти Фото: flickr.com
В лагере «Факел+» Приозерского района Ленобласти 26 детей отравились сырыми овощами из салата. Диагноз: острая кишечная инфекция. Состояние здоровья детей удовлетворительное. В отношении генерального директора лагеря составлен протокол об административном правонарушении. Начальству на местах рекомендовано временно отказаться от включения салатов в детское меню.

В лагере в Ленобласти 26 детей отравились салатом. В детском лагере «Факел+» Приозерском районе Ленинградской области острой кишечной инфекцией заболели 26 отдыхающих. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Ленобласти.

«В период с 28 по 29 июня среди детей, отдыхающих в Детском оздоровительном лагере «Факел+» Приозерского района Ленинградской области, заболели острыми кишечными инфекциями 26 человек, – говорится в сообщении ведомства. – Состояние здоровья детей удовлетворительное. Течение легкое. Новых случаев заболеваний по состоянию на 2 июля нет».

В ведомстве также отметили, что случаи заболевания вызваны ротавирусной инфекцией. Причиной заболевания стало употребление сырых овощей и фруктов, входящих в состав салата. Подтверждением этого является обнаружение РНК ротавирусов группы A в салате, который ели дети.

«В целях ликвидации очага инфекции продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий: проведено освидетельствование и лабораторное обследование контактных, лабораторное исследование продуктов питания и окружающей среды, усилен дезинфекционный режим», - добавили в Роспотребнадзоре.

На генерального директора ООО «Факел +» составлены протоколы об административном правонарушении. Начальникам территориальных отделов Роспотребнадзора направлено письмо об усилении контроля за сырыми овощами и фруктами, рекомендовано временно приостановить приготовление салатов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…