Происшествия

Насильник, который запер своих жертв на яхте и угрожал утопить, предстанет перед судом

3 июля 2012 14:11 МР
версия для печати
Насильник, который запер своих жертв на яхте и угрожал утопить, предстанет перед судом Фото: flickr.com
В Петербурге перед судом вскоре предстанет 48-летний заместитель генерального директора коммерческой структуры, который поссорился с гражданской женой и ее подругами во время водной прогулки на яхте, сбросил одну из женщин в воду, а другую заставил заняться с ним сексом, угрожая оставить подругу тонуть посреди Финского залива.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношение заместителя генерального директора коммерческой структуры, обвиняемого в незаконном лишении свободы, покушении на изнасилование, совершении насильственных действий сексуального характера, оставлении в опасности.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, расследование уголовного дела в отношение 48-летнего Геннадия Котловского, заместителя генерального директора ЗАО «Титул», завершено. Петербуржец обвиняется сразу по нескольким уголовным статьям: п.п. «г», «ж» ч.2 ст. 127, ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 131, ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 132, ст. 125 УК РФ (незаконное лишение свободы, покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера, оставление в опасности).

Как следует из материалов уголовного дела, год назад, 2 июля 2011 года, вечером Котловский, находясь в состоянии алкогольного опьянения в акватории порта «Терийоки», расположенного по адресу: Зеленогорск, улица Гаванная, 1, находился на круизной моторной яхте вместе со своей сожительницей и двумя ее подругами. Между мужчиной и женщинами разгорелся конфликт, Котловский отогнал яхту в акваторию Финского залива на расстояние около 3 км от береговой линии, где избил женщин и угрожал продержать их на яхте в течение двух суток.

Затем Котловский столкнул свою сожительницу в воду, потребовав от ее подруги совершить с ним половое сношение и угрожая оставить сожительницу в акватории Финского залива без помощи. Только после того как она согласилась выполнить требования Котловского, мужчина разрешил ей вытащить из воды потерпевшую. После этого Котловский ударил подругу сожительницы в голову и попытался изнасиловать ее, однако женщина вырвалась, смогла надеть спасательный жилет и спрыгнуть в воду. Там ее подобрало другое судно.

После этого Котловский избил оставшихся на яхте женщин и привел судно в Окуневую бухту Выборгского района Ленобласти, где уснул пьяным сном. Потерпевшие смогли покинуть яхту только там.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору», - добавили в Следственном комитете.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…