Экономика

Петербуржцев, задолжавших за электричество, не выпускают из России

3 июля 2012 15:18 МР
версия для печати
Петербуржцев, задолжавших за электричество, не выпускают из России Фото: flickr.com
Должникам «Петроэлектросбыта» этим летом не придется отдохнуть за границей. В компании резонно полагают, что прежде чем ехать на отдых, горожанам нужно рассчитаться за свет. Черный список фамилий неплательщиков передан в миграционную службу и пограничникам: получить загранпаспорт или выехать за пределы России до погашения долга теперь невозможно.

Должники «Петроэлектросбыта» не могут выехать за границу. Компания «Петроэлектросбыт» продолжает строгую борьбу с должниками за электричество. Только за 5 месяцев 2012 года судебные приставы получили больше 3 тысяч исполнительных листов о взыскании долгов за электроэнергию.

По словам директора по развитию ЗАО «Петроэлектросбыт» Евгения Новоселова, соответствующие меры применяют судебные приставы, а к ним дела попадают после соответствующих решений суда. «Эта мера действенная, и мы считаем ее вполне необходимой, чтобы жители Петербурга были более дисциплинированными при оплате коммунальных услуг и, в частности, электроэнергии», - объяснил Новоселов.

Те петербуржцы, фамилии которых окажутся в «черном списке», не смогут выехать за пределы страны этим летом. Фамилия злостного неплательщика будет передача в базу данных пограничников: покинуть Россию или получить загранпаспорт не получится до тех пор, пока долг перед «Петроэлектросбытом» не будет погашен.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…