Общество

В Ленобласти появятся пункты приема ненужных детей

3 июля 2012 16:21 МР
версия для печати
В Ленобласти появятся пункты приема ненужных детей Фото: flickr.com
Бэби-боксы, где матери могут оставлять ненужных им детей, появятся и в Ленобласти. Первый такой «детский ящик», возможно, появится в Киришском районе. Такая практика необходима, уверены эксперты: оставлять ребенка в ящике, конечно, нехорошо, но это лучше, чем убийство, на которое идут некоторые матери. Установка бэби-бокса оценивается в 230 тысяч рублей.

Пункты приема ненужных детей могут появиться в Ленинградской области. Об этом сегодня, 3 июля, в ходе круглого стола «Защита новорожденных детей от социального сиротства и инфантицида» заявила начальник отдела по связям с общественностью роддома №2 Санкт-Петербурга Екатерина Меркурьева.

«Важно рассмотреть возможность реализации на территории области проекта «Колыбель надежды» по предотвращению убийства матерями новорожденных детей, - заявила Меркурьева. – У нас есть опыт осуществления и продвижения проектов, связанных с профилактикой отказов и приемом младенцев в так называемые бэби-боксы».

Участники круглого стола решили, что в Ленобласти должны быть установлены бэби-боксы, куда матери, решившие отказаться от своих детей, могут принести новорожденных и оставить. Первый такой «детский ящик» может появиться в Киришском районе Ленобласти, точнее в Киришской центральной районной больнице. Как уточнила Меркурьева, установка бэби-бокса будет стоить примерно 230 тысяч рублей. 

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…