Происшествия

Москвичей опять напугали желтые облака

3 июля 2012 18:53 МР
версия для печати
Москвичей опять напугали желтые облака Фото: flickr.com
Желтые облака, которые напугали москвичей, в МЧС объяснили просто: так светит солнце. А многие уже было подумали, что под Москвой рванул какой-нибудь завод или горят леса. В последнее время природа нередко радует жителей столицы богатством красок: весной, например, облака были зелеными. Оказалось – из-за цветочной пыльцы.

В МЧС не видят оснований для беспокойства по поводу желтоватых облаков, замеченных над Москвой. Беспокойство жителей столицы по поводу появления желтых облаков беспочвенно, никаких выбросов на предприятиях в окрестностях Москвы не отмечалось. Об этом сообщили в МЧС России. «Густая пелена желтоватого цвета, которая плотно закрывала небо, - это низкие облака, которые подкрашены в необычный цвет солнцем, - цитирует Интерфакс пресс-службу ведомства. - МЧС России просит всех жителей Москвы и гостей столицы сохранять спокойствие».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Желтые облака»
  • Фоторепортаж: «Желтые облака»
  • Фоторепортаж: «Желтые облака»
  • Фоторепортаж: «Желтые облака»
  • Фоторепортаж: «Желтые облака»
  • Фоторепортаж: «Желтые облака»

Между тем, москвичи по-прежнему звонят в МЧС и жалуются на то, что в воздухе наблюдается странная дымка. Многие приняли ее за дым от лесных и торфяных пожаров.

Напомним, весной москвичей и жителей Подмосковья уже напугали облака странного цвета. Правда, тогда они были зеленые. Их какое-то время связывали с аварией, якобы произошедшей на химическом заводе в Подольске. Позже экологи объяснили, что это были обычные облака, а их цвет объяснялся высокой концентрацией березовой пыльцы в воздухе.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…